在電視台工作已經一個月了!! 雖然這是一家新成立的電視台,但裡面的員工都十分專業~!! 也令我覺得自己真的是一名化妝師,而不是化妝小姐… 有時為了要準時出鏡,他們往往只得五至十分鐘給我去化妝…跟之前讀書時所學的三十分鐘差別很大……就算在工作中,為其他客人化妝,小說也有一個小時呀……本來我們都以為十分鐘化一個妝是不可能的…但…….一個月過來,我們已經可以在十分鐘裡,完成三個化妝了~!! 跟ELLIE合作了一個月,彼此間建立了默契,工作時更能得到好效果!! 

有時在電視台中,未免會遇到一些”明星”  有的十分友善,有的就……但大多數也是友善的!! 只有很小數的人會向我們擺臭臉,在裝大牌…早前我們還遇見了錢嘉樂,他主動走到化妝室跟我們閒談~!! (^^) 雖然只有幾句,但感到他人其實滿 nice 的~!! <<星星同學會>>一定會長紅的~!! 我們更認識到很多不同界別的人呢~!!  

其實哪裡的人都一樣,有好的自然也有不好的…加拿大其實不像香港一樣,電視台中不會有很多紅星,很多其實都只是路人甲而已…….知名度真的一般般…但……可能很多人都會認為,上電視,成為了主播,就等如成名了! 其實……在過去的一個月中,見過不少所謂的”明星”及”主播” 越是有知名度的,越是有真材實料的人,對我們這些化妝師,反而越友善呢~

Advertisements